훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.03

닭뼈나 새우껍데기는 음식물이 아닌건가요?

치킨 먹고 나오는 뼈나 새우 껍대기 같은 경우는
음식물 쓰레기봉투에 넣지 말라고 그러던데
음식물 쓰레기가 아닌건가요? 왜 종량제에 넣어야 되는 지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 수줍은사슴9입니다.

    음식물쓰레기는 수거된후 갈아서 비료나 가축사료로 만들기때문에 육류의뼈나 생선통뼈. 갑각류껍질은 적합하지가 않다고 합니다.

    닭뼈와 새우껍질은 일반쓰레기로 종량제봉퉁를 사용해서 버려야됩니다. 여름에는 초파리가 생길수있으니 즉시 처리하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 음식물쓰레기에 들어가는 것은 쉽게 분해가 되어야합니다. 쉽게 분해가 안되는 뼈나 껍데기들은 전부 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 닭뼈와 새우 컵데기는 음식물 쓰레기가 아닙니다 일반 종량제 봉투에 넣어 버리시면됩니다~