잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.06

닭뼈는 음식물에 넣으면 안되는이유가 뭔가요?

닯뼈는 음식물 쓰레기에 버리면 안되고 일반 쓰레기에 버리라고 하더라고요 닭뼈는 음식물에 넣으면 안되는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기는 가축 사료나 퇴비로 재활용됩니다.

    딱딱한 뼈다귀는 가축사료로 쓸 수가 없을 뿐아니라 기계 고장의 원인이 됩니다.

    특히 닭뼈의 경우 부서지는 단면이 예리해서 가축 사료로 섞여 들어가면 가축의 생명을 위협합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    닭뼈나 돼지뼈는 사료로 쓰이기에 딱딱해서

    처리가 힘들어서 음식물 쓰레기에 버리지 말라고합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    음식물용기에 들어간 음식물은 잘게 갈아서 가축들먹이로 재가공해서 다시 먹이로 제공 되는데요~~

    닭뼈나 돼지뼈는 분쇄해서 먹이기 곤란해서 쓰레기로 분류하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    닭뼈의 경우에는 음식물 쓰레기로 폐기를 하시면 안되고 일반 쓰레기봉투에 넣어서 폐기 하셔야 합니다.