하지123
하지12323.03.02

주민등록증 발급일자 오류 잠김 푸는 법

주민등록증이 발급일자오류가 5회 이상이라서 은행 어플에서 주민등록증 인증이 되질 않는데 주민등록증 잠금은 어떻게 풀어야 하나요?

  • 주민등록증 진위확인 및 신분증 발급일자 확인 오류 잠김해제 방법. (인터넷, 전화, 정부24)

    주민등록증 진위확인 방법은 인터넷 정부24 를 통한 방법 과 1382통화 하여 연결하는 방법 2가지 입니다.

    정부24 인터넷으로 접속 공인인증서를 준비하시고 위 방법대로 주민등록증 잠김해제 절차를 통하여 푸실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해당은행 점포에 가셔서 직접 개인 확인 후 잠김 풀어야 합니다. 방문하지 않고서는풀수가 없습니다