기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.05.30

고주파와 저주파의 차이점이 어떤가요

요즘 관절쪽이 많이 안좋아서 너무 피곤하고 신경이 많이 쓰입니다~

고주파 치료기를 사용해 보라고 주위에서 말하는대

고주파와 저주파 차이점이 어떻게 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    고주파, 저주파 치료기의 특징 알려드립니다.

    저주파 치료기 특징 : 전기 주파수가 고주파 보다 낮기 때문에 고주파 치료기 대비 뾰족한 자극이 있습니다.

    만성적인 통증과, 마비의 증상에 효과적 입니다.

    고주파 치료기 특징 : 저주파 보다 떨림이 적은것이 특징. 저주파에서 도달하기 어려운 곳까지 도달하여 근육깊은 곳의 통증과 뭉침을 완화시킵니다. 급성통증에 효과적이나, 치료후 효과의 지속성은 저주파에 비해 떨어집니다.

    이상입니다.