유아교육육아
짙푸른고슴도치44
짙푸른고슴도치4423.04.26
7세 어린이가 갑자기 틱을합니다

갑자기 온몸으로 틱을 시작합니다.

왜 이런증상이 오는지 궁굼합니다.

의사 선생님들 답변 부탑드립니다~~

눈을 처음 하더니

2일 지나서

온몸으로 합니다

부모로서 너무 놀라고 황당스럽습니다

선생님들 정확한 답변 부탁드립니다

😭😭😭🎉

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 틱증세가 의심되어 걱정이되실듯합니다

    갑작스러운틱증세를 보인다면 단순히 일시적인 반응일수도있습니다

    자세한것은 이러한증세를 영상으로 남겨 진료를보시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    7세 아동 틱장애는 나름대로 흔한 증상이고 잘 대처하면 고쳐지는 경우가 많습니다.

    틱의 주요원인은 불안과 스트레스 입니다.

    아이의 스트레스 요인을 빠르게 파악한 후 대처를 잘 해주면 틱이 사라지는 경우도 있습니다.

    틱장애 증상 대처법으로는

    1. 아이의 상황 스트레스 이유를 알아야 합니다.

    2. 스트레스요인을 대화로 많이 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재글만으로는 상황을 파악하기 어려울수있습니다.

    우선적으로 틱이 의심된다면 병원에 가보셔서 상태를 체크해보는것이 좋으며

    후천적으로 증상이 있는 경우 스트레스가 요인으로 작용하였을수있습니다.