기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

자꾸 까먹는 걸 어떻게 고쳐야 할까요 ...

요즘따라 일을 하다보면 하나씩 까먹어서 여자친구한테

혼나거나 직장상사한테도 깨지는 경우가 많이 있습니다 .

건망증이 조금씩 심해진것같은데요 혹시 어떻게 하면 고칠수

있을까요 ??

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    뭔가를 자꾸 잊어버리면, 우선 메모를 하세요,

    요즘에는 메모장이 없어도, 스마트폰으로 메모하는 기능은 있어요.

    그리고 일의 우선순위를 만드세요.

  • 안녕하세요. 아데네스입니다.

    제소견으로는 일을 하다가 까먹는건 자꾸 다른 일들이 생겨 하나에 집중을 하게 힘들어서 그럴꺼 같습니다

    하나의 일을 마무리 하시고 잠시 휴식를 취하신후 다음 일을 차근차근 해나가다보면 까먹지 않고 일을 할수 있을꺼 같습니다

    또 다른 방법은 잠시 쉬었다가 일하면서 생각하면 뇌도 잠쉬 쉬기 때문에 더 까먹지 않기 때문에 조금씩 쉬어가며 일하는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스마트폰의 메모장을 이용해보세요. 오늘해야할일 이번주에 해야할일을 정리해두면 잊지않을거 같습니다. 이렇게 하면 혼날일이 없을거에요.