피부과건강상담
현명한돌꿩134
현명한돌꿩13423.05.22

등이 심하게 가려울땐 어떤 방법이 있나요

나이
성별
남성
기저질환
피부염

나이가 들어서 인지

아니면 아토피 때문인지

등이 심하게 가려워요

등이 가려운 문제를 해결하려면

어떤방법이 있을까요

가려워너무 힘듭니다

방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보습을 잘 해주시고 항히스타민제 등의 약을 복용하시거나 스테로이드 크림 등의 연고를 발라보는 방법이 있겠습니다.

    피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    당장의 가려움은 항히스타민제(약국 구매 가능)나 스테로이드 제제(약국 구매 불가)를 복용하시고

    등에 보습제를 바르시는 것이 도움이 되실 듯 합니다

    장기적으로는 피부과를 방문하여 등의 상태를 평가하셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부건조증으로 인한 증상일 수 있어 충분한 보습제 도포등이 필요하겠으며, 발진 및 소양감이 심하시다면 피부과에 내원하시어 스테로이드 연고 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.