예리한파카76
예리한파카7624.01.21

주식가격은같이움직이는데요.코인가격두같이움직이는건?

주식시장은똑같이움직이는건알겠는데.국내코인시장은거래소마다각자투자하는데가격차이가많이나지않아요.이유가있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    단순히 말하자면 거래소 간 코인의 이동이 자유롭기 때문입니다. 만일 A(상승)와 B(하락) 거래소간 가격 차이가 벌어지게 된다면 코인 보유자는 조금 더 비싼 A로 가서 코인을 판매 할 것이고 그러면 A에는 공급이 증가하여 가격 하락이, B에서는 반대로 가격 상승이 일어날 것이기에 가격이 어느정도 비슷한 수준으로 조정되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    코인과 주식은 같이 움직이진 않습니다. 우리나라코인은 한차례 태풍이 지나가서 그렇지만 미국과 같은 패턴의 시장 조건이 선결과제로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주식시장은 안정화되어 있고 기업이라는 투자가 있지만

    코인의경우에는 거래소마다 거래량이 다다르고 수수로도 다르기때문에 수요 공급에 따라 가격이 다릅니다