후아로마
후아로마23.03.03

주식과 코인이 비슷하게 움직이는이유가 멀까요?

언제부터인지몰라도 어느순간 미국주식움직임과 가상화폐움직임이 비슷해졌어요 오르면같이 오르고 내리면 같이내리고 근본부터가다른 종류인데 거대세력?의 투자와 회수가 두곳모두에 반영되는것일까요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    정확하게 동일하지는 않지만 나스닥과 대장코인들의 움직임이 비슷한 건 투자자가 비슷하기 때문이겠죠. 위험을 느낀다면 코인이나 주식이나 돈을 빼려고 하는 건 다르지 않을 테니까요! 하지만, 근본이 다르기 때문에 항상 유의하여 투자하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    잘은 모르겠지만 예전에는 코인은 가치를 인정 받지못해서 주식과 다르게 움직였다면 지금 같이 움직이는건 코인가치도 어느정도 인정하기 싫지만 인정할수밖에 없는? 그런이유 때문이 아닐까요?