까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24

인류가 최초로 길들인 동물은 무엇인가요?

현대에는 반려동물로 다양한 동물을 키웁니다. 그 중에서도 개가 가장 오래됐을 것 같지만 농경사회에서는 소나 말이 더 오래됐을 수도 있을 것 같습니다. 인류가 최초로 길들인 동물은 무엇인가요?

  • 인류가 길들인 최초의 동물은 개라고 합니다. 개는 약 15,000년 전에 사냥과 보호 목적으로 인간에 의해 처음 길들여졌습니다. 그 이후로 인간은 고양이, 말, 소, 닭을 비롯한 많은 다른 동물을 음식, 노동 및 교제와 같은 다양한 목적으로 길들였습니다.