올곧은몽구스218
올곧은몽구스21821.04.22

도시가스 요금 밀리면 바로 끊기나요?

도시가스 요금이 밀리면 끊기는 기준이 몇달치부터인가요?? 한달 밀리면 바로 끊기나요? 고지서엔 연체요금 현재 0원이라고 표시되긴 하는데 한달 뒤에 이번달 요금이랑 다음달 요금이랑 같이 내도 될까 해서요

  • 저같은 경우에는 도시가스 3개월 연체까지 해봤어요

    3개월 연체뒤 몇일까지 납부안하면 중단된다고 연락와요

    그전에 납부하면 끊기지 않아요

    한번 중단되봤는데 중단되날 납부하니깐 한시간뒤에와서

    다시 연결해준거같아요

    밖에서 차단하고 풀고하는거 같아요

    너무 걱정마셔요 우리나라 도시가스 그렇게 팍팍하지 않아요