까칠한호저172
까칠한호저17223.03.28

지적장애인 분들은 연고가 없으면 어떻게 되나요?

사회적으로 지적장애인분들도 어렵지만 그 가족들도 굉장히 어렵다고 들었습니다. 그런데 만약 지적장애인분들을 돌봐주던 가족들이 나이가 들어서 사망하게 되면 혼자 남겨진 지적장애인분들은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    무연고 장애인으로 분류되어, 사회복지사가 관리하는 재활원 등의 장애인시설에 들어가게 됩니다.

    시설에서 정기적으로 인지능력 향상 치료를 받고 자립화 교육 등을 지속적으로 받아서 취업도 하게 되구요.