기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.25

하루에 소변 몇번씩 보시나요?

저는 회사에서 물을 자주마셔서 거의 시간마다 한번씩 화장실가는거같고 집에서도 두시간에 한번정도 가는거 같은데

보통 몇번이 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 아는 상식으로는 물 마신 만큼 소변 배출하는게 맞다고 알고 있습니다

    소변은 항산성으로 충분히 수분 섭취를 해주면 그만큼 노폐물 또는 염증들을 함께 배출하는게 맞습니다

    8번 정도 될수 있겠네요

    두시간에 한번정도 소변보고 본만큼 수분을 채우는거지요

    그렇게 하시면 하루 2리터 정도는 충분히 드시고 계실듯요

    저도 하루 2리터 이상 마시는데 6~8번정도 보는듯 해요

    좀더마시고 덜마시고 차이가 납니다

    시간을 정해서 물을 드셔보시고 소변 체크도 해보세요

    너무 불편하시면 병원 다녀오심도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물을자주드시면 그만큼 많이 갈수밖에 없습니다.적게드시면 안가게 되구요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.적당한거는 없어요..물을 많이 마시면 화장실을 많이 가고 적게 마시면 적게 가요

    제 기준으로는 물 1리터 정도 마시면 하루에 6~8번 가고요

    예전에 다이어트한다고 물 2리터~3리터 마실때는 화장실 15번 이상갔어요

    물을 많이 마시면 화장실을 많이가는게 정상이고요

    물을 거의 안먹으면 화장실 하루 3번 이내로 갈거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물을 많이 마시고 날씨가 더운지 추운지에 따라 다릅니다. 물을 많이 마시면 1시간에 한번도 갈 수 있겠죠