청소생활
도라지1004
도라지100423.07.27

냉장고를 청소를 해도 냄새가 도저히 빠지지가 않아요

제가 어제 냉장고를 엄청 열심히 청소를 했는데요 청소를 해도 김치 냄새나 반찬 냄새가 빠지지가 않아요 혹시 이런 경우에는 어떤 식으로 청소를 해야 냄새가 완전히 빠질까요?

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    카페에 가셔서 아메리카노 한잔 주문하시면서 혹시 커피 찌꺼기를 얻을 수 있는지 물어보면 흔쾌히 줄 것입니다.

    저도 자취생활할 때 사용해 봤는데 이 커피 가루가 냉장고 냄새를 엄청나게 잘 잡아먹습니다.

    사용하지 않는 컵이나 그릇에다가 잘 말린 커피 가루를 담아서 냉장고에 비치해 보세요.

    그리고 냄새가 나는 것은 김치 용기도 밀폐가 잘 되는 것인지 확인해 볼 필요가 있다 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 반찬이나 김치 냄새는 한번 베이면 쉽게 빠지지 않더라고요. 그럴 때는 다른거 보다 시중에 판매하는 냉장고 탈취제를 사다가 놓는게 냄새 빼는데 좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    마른행주나 키친타올에 소주를 묻혀 닦아주세요

    소주의 알콜 성분이 세균및 냄새제거에 효과적입니다