기타 의료상담건강상담
하늘공원
하늘공원22.12.22

생후 5개월된 손주가 있는데 눈동자가 손가락질을 잘 따라가질 못합니다?

나이
성별
남성

생후 5개월된 손주가 있는데 손주 눈동자가 손가락질을 잘 따라가질 못합니다.

어떻게 해야 하나요?

다를건 이상ㅈ없는것 같은데요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    신생아들은 초점을 맞추는 조절력이 약해서 보통 4개월부터 어느정도 눈맞춤이 가능하고 6개월정도부터 시력이 형성되기 시작합니다.

    다른 이상이 없다면 조금 지켜보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 손주의 안구 근육이 덜 발달해서 따라가지 못하는 경우일 수 있습니다. 문제는 6개월 이후에도 따라가지 못한다면 문제가 있으니 안과에 가보셔야 합니다. 혹시 아이가 손가락이 아닌 장난감은 잘 따라 간다면 괜찮은 거라서 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    우선 온라인만으로는 도움 드리기 어려우며, 해당 부분은 가까운 소아과 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄