hswisdom
hswisdom23.02.10

다이어트 중 저녁 6시 이후 식사를 안하는게 좋을지요?

사회생활 중인지라,, 저녁 6시 이전에 저녁을 먹는다는게 불가능한데.. 최대한 빠르게 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    야식도 드셔도 됩니다 중요한거는 자기전 4시간전에만 식사 마치기면 되세요

    너무 적게 드시면 안좋아요 최소 기초대사량 이상 드세요

  • 안녕하세요. 활달한긴꼬리73입니다.

    처음이거나 너무 오랜만에 하는경우에는 갑자기 금식하는것보다는 조금씩 양을 줄여가면서 하는것도 괜찮은 방법일거라고 생각합니다

  • 무조건 저녁 6시 이후에 안먹는다고 다이어트에 도움이 되는건 아닙니다. 전체적인 하루 총 칼로리가 중요하니 이걸 고려하셔서 식단을 짜시면 됩니다.