기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

다이어트 할때 저녁 몇시 이후로 아무것도 안먹는 것이 좋은가요?

다이어트를 하기 위해서는 저녁에 야식을 절대 먹어서는 안된다고 하던데 저녁 몇시 이후로 먹지 않아야 할까요? 야식 끊기 정말 힘드네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 다이어트를 정말로 하고싶다면 늦어도 7시안 빠르면 6시30분 안쪽으로 저녁을 먹고 아침식사하기까지 공복시간을 최대한 늘려야 합니다. 야식은 절대 금물인거아시죠.!!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 저녁식사 이후로는 절대 디저트 및 야식들을 먹지 않는게 중요합니다.

    식사후에는 공복을 아침까지 유지해주는게 다이어트에 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    다이어트를 한다면 저녁식사이후에는 어떠한 음식도 먹으면 안됩니다.

    야식을 못끊는다면 절대 다이어트에 성공할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신기한직박구리65입니다.저녁 7시 또는 8시 부터는 음식을 안드시는게 좋습니다 만약 늦으시간에 배가 고프다면 과일을 먹는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물론 내가 정하기 나름이죠. 최대한 지킬수 았는 시간을 정하세요.다이어트 할때 저녁식사후 12시간 공백기를 두면 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    다이어트를 할때는 저녁6시 이후로는 아무것도 드시지 않는게 도움이 되실 거에요

    보통 저녁식사를 6시 전후로 하시니 그때 식사하시고 아무것도 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    저녁 6-7시 이후에는 간식이든 뭐듬 물을 제외하고는 드시지 않는게 다이어트에 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    공복상태가 길면 몸이 에너지를 필요로할때

    탄수화물이 아닌 단백질을 사용하게 되서 근육손실이 발생하게 되요.그리고 혈당조절에 문제가 생겨서 당뇨병의 원인이 될수도 있어요.그러니 밤 8~9시 이후에 안드시면 되요.