기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.08

다이어트를 하기 위해서는 저녁 몇 시 이후로 아무것도 먹으면 안 되는 것인가요?

밤에 먹는 음식이 살이 제일 많이 찐다고 하잖아요 그렇다면 저녁을 먹고 몇시 이후로 아무것도 안 먹어야 다이어트에 성공할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    답변자는 수많은 다이어트와

    요요현상을 겪었던 사람입니다

    다이어트에 절실하시면 6시이후로

    물 외에는 드시지마세요

    먹는것도 중요하지만

    운동은 기본베이스로 깔려져 있어야합니다

    안먹으면서 빼면 요요현상 백프로 옵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 추천시간은 6시이전까지 저녁드시되 저염식으로 드셔야 다이어트에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    저는 저녁을 5~6시 사이에 먹고 그후론 아무리 늦게 자도 먹지 않습니다 그래서 그런지 체중 그대로 유지 되고 아침에 일어나면 속도 편안 하네요

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    보통은 저녁 6시 이후로 안먹는게 가장 좋다고 합니다.

    취침 전에 금식하는 개념으로 생각해주시면 됩니다.