다이어트 식단건강관리
철마산3
철마산323.08.19

다이어트를 위해 저녘 몇시부터 먹지않는것이 도움이되나요?

질문 그대로 체중이 너무 많이 나가 다이어트를 하려고 하느내 보통 저녁몇시이후에 먹지 않는것이 도움이 되는지 궁금 합니다

밤에 먹는것이 아주 좋지 안아서요

  • 안녕하세요. 이재영 영양사입니다.

    다이어트를 오랫동안 하면서 느꼈던것은

    포만감있는 음식을 나눠 먹고 좋아하는 운동을 만들어 즐기며 하면 오랫동안 다이어트를 꾸준히 할수 있을것같아요.

    보통 탄수화물이 섭취되는 시간은 5-6시간 , 지방은 7-8시간이 걸리므로

    취침전 5시간 정도 전이 좋을것같습니다.

    다만 시간을 정해놓아도 그전에 열량을 다 채운다면 시간을 정해놓는 의미가 없으므로

    포만감있는 식품(곤약,계란,두부,다시다...)으로

    선택하여 나만의 다이어트를 찾는 것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 우선 저녁을 최대한 가볍게 드시는 것이 좋은데 취침 시간에 따라서 조금은 다른 거 같습니다 일찍주무신다고 하시면 조금 일찍 하는것이 좋습니다 잠자기 4시간 정도 전에 식사를

    마치는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정확한 저녁식사시간보다는 다음날 식사까지 최소 12시간 공복을 유지하는것이 좋습니다