힘센바구미176
힘센바구미17621.06.05
깻잎 보관하는 방법 알려주세요

깻잎을 좋아하는데요 냉장고에 넣어 보관하면 금방 시들어 버리더라구요 그래서 정작 먹으려고 꺼내면 이미 시들어 있어요 쟁여놓고 먹고 싶은데 오래 보관 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 아시는분 공유해주세요!!

  • 안녕하세요

    깻잎을 오래 보관하는 방법으로는 꺳잎을 식초물에 담근후에 깨끗이 흐르는물에 씻어주시고 깻잎에 끄트머리는 가위로 짤라주세요. 그리고 지퍼백을 준비해서 꺳잎에 끄트머리가 하단을 향하게 넣어주세요 그러면 지퍼백하단에 꺳잎에 묻어있던 물들이 하단에 고이게 될 텐데요 그 물이 깻잎에 수분을 보충해 주는 역할을 하면서 꺳잎을 비교적 싱싱하게 오랜기간 보관할수 있습니다. 대략 10일정도는 싱싱한 상태로 보관이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    깻잎을 좋아하시는군요? 저도 깻잎 킬러입니다.

    어디에넣어도 맛있죠!!

    깻잎 오래 보관할수 있는 방법은, 일회용 컵같은곳에 물을 조금 받고 깻잎 꼬다리를 조금만 남겨두고 짜르세요! 그리고 그부분이 물에 잠기게 세워두시면 됩니다.

    절대 깻잎 잎쪽은 닿지 않게요!! 그러면 오래 보관이 가능하다고 하네용.

    오늘저녁도 깻잎요리 해드시는건 어떨까요?😋

  • 안녕하세요 ㅎ

    질문) 깻잎을 좋아하는데요 냉장고에 넣어 보관하면 금방 시들어 버리더라구요 그래서 정작 먹으려고 꺼내면 이미 시들어 있어요 쟁여놓고 먹고 싶은데 오래 보관 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 아시는분 공유해주세요!!

    답) 깻잎은 물이 묻거나 시간이 지나면 금방 잎의 색이 바뀌고 시들해져서 먹기가 어려워지죠,

    일반 냉장고 같은 경우는 신문지에 싸서 보관하시면 조금 더 오래 드실 수 있으시고, 김치냉장고가 있으시다면 김치냉장고에 넣어 두셔도 오래 드실수 있습니다.

    또는 집안에서 화분에 키우셔서 드시는 분들도 봤습니다.^^ 드시고 싶을때 몇장씩 따서 드시더라고요.

    도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다.

  • 저는 상추와 깻잎을 사면 항상 한 번에 못 먹는데요

    대학생시절 알바하면서 배운 노하우로 좀 더 오래 보관하며 먹고 있습니다!

    반찬통에 상추 또는 깻잎 남은 것을 넣고 거기에 생수를 채워넣어주세요

    상추 또는 깻잎이 물에 잠기도록 작은 접시를 그 위에 올려줍니다

    그렇게 냉장고에 보관하면 그냥 보관시보다 훨씬 오래 먹을 수 있습니다, 싱싱하게 오래 보관됩니다