지식재산권·IT법률
고마운어치15
고마운어치1522.10.19

누누티비 저작권 관련하여 질문 드립니다

운영자가 저작권이 없이 해당 사이트를 운영 하는것 처럼 보이는데 어떻게 하는건가요? 사이트 수입구조는 어떻게 되는지도 궁금 합니디

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련 사이트의 사실관계를 살펴보아야 하나 해당 사이트 등은 상당한 저작권 침해의 소지가 있고 광고 등의 경우도 불법광고 등이 있을 수 있어 상당한 법적 책임의 소지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    저작권 없이 운영한다면 불법적으로 운영되는 것이고, 저작권법에 위반되는 행위로 처벌대상이 될 수 있겠습니다.

    사이트 수입구조는 법률적으로 답변드릴 수 있는 사항이 아닙니다.