청소생활
고운푸들16
고운푸들1622.10.31

키보드를 간단하게 청소하는 방법있을까요??

제목 그대로 키보드를 간단하게 청소하는 방법이 있을까요? 물청소가 가능하다고 하지만 물에 넣어서 망가진 경험이 있어서 그렇게 하고 싶진 않습니다.

키캡을 빼지 않고하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.키보드 키캡을 분리할 수 있습니다 해보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    에어스프레이 캔을 사셔서 내부에 뿌리시면 강한 공기압으로 인해 대부분의 먼지가(눌어붙지않았을시)빠져 나옵니다. 그리고 향균 물티슈로 키보드를 닦아주시면 힘들이지 않고 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    키보드 캡을 빼지 않고도 다이소에서 파는 키보드 젤리클리너를 이용하시면 틈사이에 낀 이물질을 쉽게 제거 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에가시면 젤리슬라임액체가있습니다.

    청소용으로나온건데 키보드에 쫙펴시고 말아주면 사이사이 먼지가 나오면서 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 젤리클리너라고 있습니다.

    사용하기전 주물주물해주다가 키보드위에 올려놓으면 젤리가 흐물흐물 키보드 아래쪽의 먼지를 흡착합니다.

    그리고 젤리를 띄어주시기만 해도 키보드 청소가 됩니다.

    주의할 점으로는 너무 오래 키보드 위에 두고 있으면 키캡 아래쪽까지 젤리가 들어가면 청소하기가 더 복잡하고 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한쏙독새232입니다.

    다이소가시면 슬라임처럼 생긴 청소젤 있습니다

    그거로 키보드사이사이 꾹꾹 누르면 자판다안빼도 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 재빠른숲제비94입니다.

    슬라임같이 생긴 고무?? 제품 있었던걸로 기억하는데

    그걸로 붙였다떼면 손닿지않는 틈에있는 먼지까지 싹 붙어나와서 편리해보였어요