청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 청소방법에 대해서 여쭤봅니다

먼지랑 찌꺼기가 많이 싸여서 키보드 청소를 하려고 합니다. 그래서 키보드 청축 물청소를 하려고 하는데 가능할까요 기계식 키보드인데 불가능하다면 다른 방법 추천해주세요

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.21

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    키보드 청소는 1차적으로 청소기에 브러쉬를 장착하고 키보드를 한번 청소해주세요

    그런 뒤에도 이물질이 많다면 키보드 전체적인 자판을 사진찍어두시고 분리해주세요

    분리 방법은 일자 드라이버로 살짝 제끼면 쉽게 분리됩니다

    이후 하나하나 세척해주시고 완전히 말려주세요

    말릴땐 드라이기를 이용해 한번 더 말려주시고 찍어둔 사진보시면서 재조립 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    키보드 키캡을 분리하실수 있으니까 분리해서 안에 있는 먼지는 면봉이나 물티슈로 가볍게 닦아주시구요~ 키보드 위에 있는 먼지는 물티슈랑 알콜솜이용해서 닦아주시면 기름때같은게 잘 닦이고 살균도 되니까 좋습니다~ 그리고 물기가 많이 남아있으면 좋지 않으니까 티슈로 물기제거 한번더 하면서 닦아주시면 더 좋아요~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    키보드의 키캡을 제거를 하고 난 뒤에 구연산으로

    일일이 세척을 해줘야합니다 그런다음 세척을 다 해주고 난 뒤에

    바람이 잘 통하는 곳에서 건조를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    일단 물청소가 가능한 기계식 키보드 인지 확인해보셔야 할것 같고

    키캡 모두 제거 후에 청소솔 이용하셔서 청소해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.지하철 입구 잘찾아 보심 자전거 에어건 있는대가 있어요 키보드 분리후 에어건 으로 청소해주심됨니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요