기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.03.17

초등학교 4학년 2학년을 둔 부모입니다 휴대폰은 언제 사줘야될까요?

제목 그대로 초등학교 4학년 2학년을 둔

부모입니다 애들이 친구들은 휴대폰을 들고

학교간다고 하여 지금 휴대폰을 사주어야할지

아님 좀 더 고학년으로 되면 사줘야할지

참 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    핸드폰을 사주는 순간부터 사용시간 가지고 부모와 아이가 실랑이를 시작해서

    또 다른 고민이 시작될 거 같습니다.

    저희 아이들의 경우는 초등학교 졸업할 때 졸업선물로 사줬던거 같습니다.

    개인적으로 아이들에게 핸드폰은 최대한 늦게 사주는게 좋을 거 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    핸드폰을 사줘도 된다고 생각합니다.

    핸드폰을 사주면 연락도 잘 되고 친구들과 게임을 할수있지만, 너무 과도한 핸드폰사용은 좋지않기땨문에

    여러가지 앱을 사용하여 사용시간이 제한을 주면 괜찮지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 진실한노루7입니다. 요즘 초등학생들 많이 핸드폰가지고있죠ㅎㅎ 아이의 안전상의 이유로도 그렇고 또래생각해서 사주세요

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    요즘 학생들은 거의 핸드폰을 들고 다니며 연락이나 놀 때도 핸드폰을 사용하기도합니다. 만약 핸드폰이 없다면 친구들과 연락을 할 수도 없으니 약간의 소외감도들수있게 될수 도있습니다. 그리고 핸드폰 사용에대한 문제를 걱정을 하신다면 앱을 이용해 핸드폰 사용시간이나 게임설치등을 허락하여만 사용할 수 있게 하는 것도 있으니 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    4학년 정도면 스스로 등하교 및 학원이나 교우관계를 맺고 있을 시기라

    너무 고가의 휴대폰은 말고 적당한 중저가폰으로 구입해주실 때가 되었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.요즘에는 워낙 저학년부터 많이 사주시기는 하는데 지금 사주셔도 별 문제 없을거 같아요 휴대폰에 사용시간 조절 어플 같은거 깔아서 게임같은것만 제제해 주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 애들이 필요없어 하지 않으면 지금 사주는것도 좋을거 같습니다. 늦은 나이도 빠른 나이도 아닙니다. 부모님도 자녀들과 연락이 되어야 하기도 하구요