유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.11.03

아이와 당일치기 여행 후 학교를 쉬게해주는게 좋은가요

아이와 당일치기 여행을 다녀오기로 했습니다. 다만 새벽에 귀가를 할 것 같은데 아이가

다음날 학교를 가야하는데 하루 쉬게 해주는 것이 좋을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 귀가를 한다면 충분한 수면이 이루어지기 힘들어 학교에서 정상 수업을 받기가 어려울 것 같습니다. 체험학습 신청서 작성 시 여유있게 하루 더 신청하여서 여행 후 집에서 푹 쉬게 하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 집에 돌아오는 여행 일정이라면

    아이의 하루 신체리듬이 깨어질 수도 있기 때문에

    가능하면 돌아오는 날까지 포함해서 체험학습을 사용하는 것이 어떨까 생각됩니다.

    아이가 새벽에 귀가하고 나서 하루를 소화해낸다면 여독이 풀리지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향과 컨디션을 보고 해주시면 좋을것같습니다. 가급적이면 학교를 가는게 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 귀가를 해서 아이가 잠을 아예 못 자는 상황이고 컨디션이 매우 안 좋은 상황이라면

    쉬게 해주어야 할 것 같고요 아이의 컨디션이 괜찮다면 학교를 다녀오는 것이 좋을 듯 합니다.

    어디까지나 아이의 컨디션을 먼저 살펴보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    학교는 빠지지 않는 것을 권합니다. 체력적인 고민이 있을 수 있지만 습관과 연결이 될 수 있습니다.

    사소한 일에도 학교에 빠질순 없을까? 라는 생각을 갖게 할 수 있습니다.

    정말 아프거나 시간이 불가능한 이유가 아니라면 학교는 빠지지 않는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 피곤하다면 쉬어주는것이 좋을수있으며너무 무리하게 되면 아이가 체력적으로 힘들수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    그날 아침 컨디션에 따라 판단하셔야겠지만 우선 학교는 가는 것을 방침으로 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 단지, 학원이나 학교 이후 스케쥴은 빼서 아이가 일찍부터 휴식을 취할 수 있도록 해주시면 컨디션 관리에 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 생각을 물어보는게 좋겠지만 너무 늦은시간 귀가로 힘들수있으므로 체험학습을 내고 쉬게하는것도 방법이예요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    되도록 여행을 계획할 땐, 주말에 쉴 수 있는 기간으로 여행을 가는 게 좋겠습니다

    어른들도 여행을 다녀와서 이튿날 출근하기가 힘들 정도이기 때문에 아이들도 수업에 참여한다는 게 쉽지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 여행을 마치고 돌아오시면

    아이가 여독이 남아있을 수 있어서

    그래서 집에서 쉬게해주세요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 귀가하여 바로 등교한다면 피로도가 높아 수업에 지장이 생길것으로

    하루쉬도록 하는것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 학교에 가면

    정상적인 수업이 어려울 수 있기에

    쉬게 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가힘들어하면쉬고

    학교수업에빠지면안될것같으면보내주시면되겠네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 귀가를 하게 되면, 아이가 당일 학교에 간다해도, 일상 생활에 무리가 갈 수 있으니 쉬는 게 좋겠습니다