등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.02.22

등산을 하다가 갑자기 배가 아픈 경우가 한 번씩 있는데 이럴 때는 어떻게 해야 되나요?

단체로 혹은 몇 명이서 무리지어 등산을 하다가 갑자기 배가 부글부글 아프면서 설사가 나오려고 할 때가 있더라고요.

그런데 앞으로 뒤로 사람들이 줄줄이 계속 올라가는 길목이고 그 길 밖으로는 진입 금지 출입 금지라고 표시되어 있는데요. 이럴 때 도대체 어떻게 해결해야 되나요?

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    급할때는 같이 산행하시는 분께 화장실위치 확인하셔서 참고 화장실 가는수 밖에 없습니다. 아니면 항상 지사제를 필히 챙겨 다니시다가 오늘 컨디션이 안좋다 하는날 미리 드시길 추천드립니다