기타 영양상담건강관리
rogermaan
rogermaan22.12.14

크리스마스 날 손님접대에 좋은 음식은 뭐가 있을까요

이제 곧 연말 연휴 호 크리스마스가 다가오는데요 손님들을 집으로 초대해서 접대하기 해 좋은 음식은 어떤 것들이 있는지 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 손님이 오는냐에 따라서 음식이

    달라질 것 같습니다.

    젊은 친구들이 모인다면 와인과 함께 할 수 있는

    음식을 준비 하면 좋을 것 같구요.

    아니면 부부 동반 아이들까지 포함을 한다 그러면

    다른 음식을 준비를 해야 될 거 같아요.

    구체적으로 적지 않아서 답을 정확하게 드릴 수가 없네요

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    크리스마스라면 훈제오리 샐러드 잡채 요즘제철인 굴로 만든 요리나 딸기 등갈비찜이나 바베큐 회도 좋을 것 같고 날이 추우니 해물탕이나 샤브샤브 괜찮네요

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    코스트코나 이마트트레이더스 가면 즉석섭취제품들을 많이판매하는데요 거기서 힌트를 얻을수 있습니다

    다수가 좋아하고 호불호가 적은 음식들이요

    초밥 회 양장피 깐풍기 탕수육 치킨 피자 밀푀유나베 전골류등 그리고 초콜릿과 같은 디저트류 함께 추천드립니다.