기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.23

이른 퇴근인데 부재공지를 꼭 보내야 하는지?

안녕하세요? 저희 회사가 일주일에 한번은 이른 퇴근을 하도록 하는데요 회사 상사가 부재공지를 꼭 메일로 보내라고 하네요 근데 원래 이른 퇴근을 하는 제도인데 굳이 그래야 하나요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 회사의 방침이 그렇다면 어쩔 수 없습니다. 상사 개인의 요청이면 안해도 법으로는 상관 없습니다.

  • 아마도 매번 고정적으로 이른퇴근이 아닌

    그때그때 다르게 시행하는경우라면

    부재사실을 모를시 업무에 차질가거나 할수도 있기때문에 보고하라고 하는게 아닐까 싶네요

    메일보내는게 번거롭고 귀찮을수 있겠지만

    시간 오래걸리시는거 아니시라면

    윗선의 지시에 따르시는게 맘편하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사방침 인듯한데 어이가 없긴하네요

    다른 직원들은 좀더 일하고있으니 일찍 퇴근한걸 모르고 찾을수 있다는 가정하에 하는거 같은데 너무 비효율적이네요^^

  • 안녕하세요. 대범한콘도르107입니다

    무조건보내야돼!이건아니라도 회사 내에서 자율적인판단으로 그렇게하는곳이많더라고요.