교통사고 과실보험
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.14

교통사고 났을 때, 대처 방법은 무엇일까요?

아직 교통사고가 나본적이 없어서요.. 교통사고가 나면 당황하기 쉽습니다.

교통사고가 났을 때, 올바른 대처 방법은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고가 났을 때, 올바른 대처 방법은 무엇인지 알려주세요.

    : 교통사고가 발생시 가장 우선 조치해야 할 것은 상해를 입은 사람이 있다면 119등을 통해 구호조치를 최우선으로 하시면 되고,

    이후 블랙박스 확보, 사고전후방의 상황, 양차량의 최종정차위치 사진, 파손부위 사진촬영등을 하신후 2차 사고예방을 위해 안전한 장소로 이동 주차하신 후 보험사의 현장출동을 요청하시어 도움을 받아 사고조치를 하시면 됩니다.

    감사합니다.