교통사고 과실보험
seo2
seo223.02.09

교통사고 났을때 대처방법은요??

초보 운전자입니다.

다행히도 아직 교통사고가 안나봐서요

교통사고가 만약나면 많이 당황할것 같은데

교통사고 났을때 대체방법 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 사진 등 증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하시는 것이 좋습니다.

    보험회사에 연락하여 사고 처리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    당황하지 말고 경찰 및 보험 회사에 접수하면 경찰과 현장 출동 직원이 오기 때문에 그 때에 함께 사고 수습을 하면 됩니다.

    다만 차량을 그대로 두는 것은 2차 사고의 위험과 다른 차량의 통행에 방해가 되기 때문에 양 차량의 진행 방향을 확인할 수 있는 영상

    촬영과 블랙 박스 영상으로 사고 사실이 확인이 되면 차량을 안전한 곳으로 이동해서 경찰이나 현장 출동 직원을 기다리면 됩니다.