교통사고 과실보험
섹시한딱따구리174
섹시한딱따구리17423.02.06

도로에서 교통사고가 나면 뭐부터 해야 하나요?

제가 운전 초보인데 만약 도로에서 교통사고가 발생한 나면 뭐부터 해야 되는지 알려주세요. 아직 사고를 내 본 적이 없어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 환자가 발생한 경우에는 112, 119에 신고하여 환자를 구호 조치한 후에 어차피 보험 처리를 할 것이라면 보험사에 사고

    접수를 하면 현장 출동 직원이 오니 도움을 받으면 됩니다.

    차량을 이동해야 할 때에는 양 차량의 진행 방향을 알 수 있게 원 거리에서 촬영을 하여 사고가 누구의 과실인지 확인이 될 수있는

    영상과 블랙 박스 영상등을 확인한 후에 이동시키는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 증거 확보 및 2차 사고 예방을 위해 안전한 장소로 이동, 보험회사에 연락하시면 됩니다.