교통사고 과실보험
과감한매212
과감한매21222.12.08

교통사고 발생시 대처방법은 무언인가요?

완전 초보입니다 이제 내 생애 첫차를 삽니다 두렵기도 한데 도로에서 사고가 났을경우에 기본적인 대처방법을 좀 알려주세요 도와주세요~~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    도로에서 사고가 났을경우에 기본적인 대처방법을 좀 알려주세요

    : 교통사고가 발생하게 되면, 우선은 해당 사고로 상해를 입은사람이 있다면 구호조치가 가장 최우선이 되며,

    상해를 입은 사람이 없다면, 간단히 사고현장사진, 차량최종 정차위치, 차량 파손 사진을 간단히 촬영하시고,

    2차 사고 예방 및 통행을 위해 차량을 이동주차하신 후 보험사의 현장출동을 요청하시어 현장출동 기사의 도움을 사고처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나면 처음이고 당황할테니 상대에게 끌려가지 말고 일단 내편인 보험 회사와 경찰에 신고를 하면 와서 경찰은 사고 내용을

    확인하고 중과실 사고가 아닌 일반 교통 사고이며 종합 보험에 가입되어 있으면 보험 처리로 원만히 해결하라고 하게 되며 보험 회사

    현장 출동 직원이 오면 그 사람과 사고 수습을 하면 됩니다.

    큰 사고인 경우에는 환자의 수습이 먼저이니 112와 119에 신고하여 환자를 구호하는 것을 제일 먼저하고 이후에 사고 수습을 해야

    합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고가 날 경우 블랙박스나 사고 현자 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    법규 위반 사고이거나 부상이 심한 사고의 경우 경찰에 사고 신고를 하시는 것이 좋습니다.