교통사고 과실보험
스마트한원숭이144
스마트한원숭이14423.03.25

안녕하세요 초보운자자입니다 교통사고 궁금해요?

안녕하세요 운전한지 3개월차입니다 아직까지 교통사고가 일어난건 아니지만 사고가 났을때 메뉴얼이 있을까요? 막상 사고가나면 어떤거부터 해야할지 모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고가 발생하게 되면, 우선은 상해를 입은 사람이 있다면 구호조치를 하여야 하며,

    이후 간단한 사고조사 즉 블랙박스 확보, 사고현장사진, 차량충돌 부위 ,차량 최종정차위치등의 사진을 촬영하시고,

    2차 사고를 예방하기 위해 안전한 장소로 이동하신 후 보험사의 현장출동을 요청하시어 출동기사분의 도움을 받아 사고처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    초보 운전이고 어떻게 해야될 지 모를 때에는 경찰과 보험 회사 콜센터에 접수를 하면 경찰이 와서 보험 가입 여부, 12대 중과실 사고

    여부 등을 따져서 사고 처리를 도와주고 보험 처리되면 보험 처리 잘 하라고 하기 때문에 경찰에 신고해도 됩니다.

    또한 보험사에서는 사고 현장으로 현장 출동 직원이 와서 사고 처리와 보험 처리에 도움을 받아서 사고를 수습하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 발생시 블랙박스나 현장 사진 등 증거 확보가 중요합니다.

    증거 확보 후 보험회사에 연락하여 사고 처리를 하시면 됩니다.

    중과실 사고나 사고에 대한 다툼이 있는 경우 경찰에 사고 신고하여 조사를 하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고는 언제 어디서 날지 모르기 때문에 걱정이 많으실텐데요.

    우선 자동차사고가 나시면 안전한곳으로 차량을 빼고 몸을 피하시구요 그리고 보험사현장출동직원을 부르면 블랙박스확인 사진확인 등 정리를 도와주십니다.

    너무걱정하지마세요!