푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

연봉 협상을 어떻게 해야 좋은 조건을 받을수 있을까요???

다른 회사로 이직을 고민중인데 연봉이 가장 중요할것 같습니다.

원하는 연봉이 얼마냐는 질문이 예상이 되는데 어떻게 해야 좋은 조건을 받을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    연봉 올리려면 성공일지를 작성하십시오

    (본인이 한 일 중 잘 한일들을 5개 기록하기)

    ->살피면서 각 성과를 달성하는데 쓰인 능력이

    뭔지 생각해보기

    계획하기를 실행할때 임금인상이 실현 시

    뭘하고 싶은지 상세히 기록하세요

    그 다음 임금인상근거를 제시하세요

    이르면 3개월,늦더라도 1년안에 관련목록을

    완성합니다

    본인의 임금인상할 목록을

    최소 15개이상 작성해둡니다

    난감할수 있으나 꾸준히 하는게 팩트에요

    회사를 위해 내가 한일을 다 기록합니다

    본인의 성과를 알리는 것 또한

    본인의 업무이니까요

    (본인 먼저 스스로 파악해야 함)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기존 회사에서 어떤 일을 했고, 어떤 실적을 냈다는 것을 잘 설명해야 연봉 협상을 유리하게 진행할 수 있습니다. 과도한 부풀리기는 오히려 감점 요인이 됩니다.