기타 고민상담고민상담
화려한박각시41
화려한박각시4123.01.30

길양이나 유기묘를 입양하녀고 하는데 괜찮을까요?

아이가 고양이를 키우고 싶어하는데 분양 받는건 싫고 유기묘센터나 길양이를 키우고 싶다고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 질병도 있을것 같아 걱정도 되고 ...

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    유기묘 센터 알아보시고 샌터에서 분양받으시면 어느정도는 관리가 되있긴 하지만 분양받으셔서 따로 병원 다시 방문해서 검사 다 받아보시고 예방접종 잘하시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    길냥이는 떠돌던 습성 때문에 키우기 쉽지 않다고 합니다.

    그리고 가족이 있는지 없는지 모르구요.

    보호센터에 있는 곳에 방문 혹은 사이트(어플) 검색 후 찾아가 보세요.

    단.. 아이가 원하는 입양의 경우 모든 반려동물은 부모가 주체적으로 관련 지식을 갖고 있어야 합니다.

    장단점 등을 미리 알아 보시고 그래도 내가 케어가 되겠다 싶으면 그때 입양을 추천 드립니다.

    털 무지하게 빠지고 올려둔 화장품이나 그릇 등을 밀어버리는 경우도 많으니 꼭 단점을 검색해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 나쁘진 않다고 생각하지만 길냥이나 유기묘는 병에 걸려있거나 기본적인 예방접종이 안되어 있어 아무래도 유기센터에서 입양하시는 건 어떨까요?