반려동물 건강반려동물
노란망둥어71
노란망둥어7123.02.25

고양이 입양하려고 하는데 어느품종이 좋을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
폴드

처음키우는건데 어떤품종이 괜찮은지

궁금합니다

폴드 키우고싶은데

고질병이 있다고해서 걱정입니다

다른품종도 추천해주세요요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들도 온순하고 애교많아 사람들이 좋아하는 아이들이 있습니다

    하지만 개체간의 성격차이가 있으니 유의해주세요.

    사람친화적이고 애교가 많으며 온순한 고양이 품종으로는

    샴, 스코티시 폴드, 랙돌, 페르시안, 러시안 블루 등등이 있습니다.

    고양이를 키우기에 앞서 고양이의 습관, 주의해야할 점, 1년에 양육비용 등등을 잘 숙지하셔서 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    본인의 취향대로 결정하시면 되지만 스코티시 폴드와 먼치킨은 절대 입양하지 마시기 바랍니다.

    자본주의 사회에서는 수요가 있으면 생산을 합니다.

    스코티시 폴드와 먼치킨에 대한 수요가 늘어나면 생산업자는 이들을 교배 생산하고

    그로서 반드시 선천적 기형으로 고통받는 스폴과 먼치킨이 만들어집니다.

    외국에서는 그래서 스폴과 먼치킨을 분양받는것도 일종의 미필적 고의에 의한 동물학대로 규정합니다.

    누군지는 모르지만 고통받을 또다른 스폴과 먼치킨이 생겨나지 않도록 이런 품종은 절대 입양하지 마시기 바랍니다.