반려동물을 입양하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

반려동물 종류 기타
품종 모름
성별 기타
나이 0
몸무게 0kg

반려동물을 키워보고 싶어요! 고양이가 더 좋긴 한데 알레르기가 있어서,, 고양이처럼 얌전하고 귀여운 강아지 무슨 품종이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

강아지의 경우 고양이처럼 얌전하고 그러지 않습니다. 대부분 주인이나 자기한테 밥주고 간식주는 사람이 좋아서 오면 몸엄청 비비고 핥고 그렇습니다.

아무래도 수컷이 암컷보다 활동도 많고 엄청 장난도 많이 치고 그러니 좀 차분한 성격을 원하시는 경우 수컷 보다는 암컷강아지 키우시는 것이 좋을듯 합니다.

이런 짖는 것이 좀 거슬리는 경우 잘 안 짖는 품종 시바견 권장드리고 그래도 똑똑하고 훈련이 잘 되는 강아지를 원하시는 경우 푸들같은 품종 추천드립니다.

    이솝동물병원

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 처음 키우시는 거면

    강아지에 대한 지식이나 공부가 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환, 교육과 훈련의 방법, 키우는데 어려운 점 등등은 숙지를 해두시는 편이 좋습니다.

    처음 키우실만한 강아지 품종은

    성격이 온화한 편이며, 사람을 잘 따르고, 집안에서 키우기 적합한 소형견이 추천됩니다.

    말티즈, 퍼그, 포메라니안, 비숑프리제, 시츄, 토이푸들 등등이 있습니다.

    이러한 견종들은 주변에서도 많이 키우시기 때문에 키우는데 있어 팁을 얻기도 수월합니다.

      박동물병원

      안녕하세요. 박창석 수의사입니다

      시츄는 얌전한 강아지 1위입니다

      요크셔테리어도 말티즈도 푸들도

      다 얌전한 종입니다

      애견 샵에 가시면 얼마든지 예쁘고 귀여운 강아지를 분양받으실수 있습니다

      개인적으로도 분양 받으실수 있습니다 하루라도 빨리시작하십시요.

        안녕하세요. 이은수 수의사입니다.
        고양이는 작은 개가 아닙니다. 또한 개는 고양이와 완전히 다른 동물로서 고양이가 같은 개를 찾는것은 사람같은 소를 찾는것과 별반 다르지 않는 생각입니다. 포기하시란 말입니다.

        강아지를 키우고자 한다면 (고양이도 마찬가지입니다. )

        우선 서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

        만약 서점에서 책을 구매하고 정독하는게 귀찮거나, 어렵거나 인터넷을 찾아보면 될듯 하니 별로 필요 없다고 생각하셨다면

        강아지를 절대 키워서는안됩니다.

        강아지를 키우는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며 별로 필요 없어 보이는일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.