자동차생활
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.18

1일 자동차 보험 얼마정도 일까요?

안녕하세요 아들이 운전을 한다 해서 1일 운전자 보험을 가입했는데 보험사마다 가격 차이가 너무 많이 나네요.

작년에는 8~9천원에 가입하고 이용했는데 올해는 다른 보험사에서 3~4천원하네요 어떤 차이 있는지 알수가 없네요 얼마가 적정 가격 일까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 보험사의 보험료는 다르기 때문에 적정한 가격을 알기 어렵습니다. 다른 보험사와 비교하여 보험료를 확인해 보고 보험 내용이 적합하다고 판단되는 보험사를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 보험사의 보험료가 낮다고 해서 반드시 가입하는 것이 좋은 것은 아닙니다. 보험료가 낮지만 보험 내용이 부족하거나 보험기간이 짧은 경우 보험료를 오히려 더 많이 지불하게 될 수도 있습니다.