영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제랑 처방 받은 약 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

처방 받은 약: 소론도정, 진코발정80mg, 스토딘정10mg, 코대원에스시럽

챙겨먹는 영양제: CJ 바이오코어 피부면역 유산균, 센트룸 멀티 구미, 엔젯오리진 비타프레쉬 비타민 C&D 3000, 데일리원 참 착한 크랜베리 정, 비비랩 저분자 콜라겐 글루타치온 화이트 등등

약 복용시 같이 먹어도 괜찮을까요?

각각 언제 먹는 게 더 좋은 지도 궁금합니다!

(영양제가 과하다던지 그런 것도 궁금해요)

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.10.08

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소론도정 / 진코발정 / 스토딘정 / 코대원에스시럽을 복용하시면서

    복용중이신 영양제들과 상호작용하지 않으니 같이 복용하셔도 됩니다.

    처방약들은 식후에 복용하시고 유산균은 아침 공복에

    나머지는 편한 시간대 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약과 영양제 모두 같이 드셔도 괜찮아요.

    영양제는 유산균, 콜라겐은 공복이 좋고 나머지는 밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 약들과 문의주신 감기약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    현재 복용하는 유산균제품은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을권장드리며, 나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 영양제도 같이 복용하셔도 됩니다.

    유산균은 공복, 나머지는 모두 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 같이 먹으면 안된다거나 하는 영양제는 없는 것으로 판단됩니다. 다만 같이 복용할 시 각각의 흡수를 서로 방해할 수는 있으니 되도록이면 약과 영양제의 복용시간은 충분히 텀을 두고 복용하시는 것을 우선적으로 권장드립니다.

    복용하시는 영양제들의 경우 특별히 복용시간이 중요하다기보단 식전/식후를 기준으로 하여 복용법을 나누는 것이 좋겠습니다. 비타민C&D3000 제품의 경우 공복에 복용하면 위장에 무리가 갈 수도 있다고 판단이 되니 식후에 복용하시도록 하고, 나머지는 흡수율의 최적화를 위해 되도록이면 공복에 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약과 복용중인 영양제들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    시간간격 없이 동시에 드셔도 괜찮지만,

    한번에 전부 복용하는 것 보다는 시간을 나누어서 드시는 것이 조금 더 효과적입니다

    아침 공복 - 피부면역 유산균, 저분자 콜라겐 글루타치온

    점심 식후 - 비타민C&D 3000, 센트룸 멀티구미, 크랜베리정

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 영양제의 경우 글루타치온과 유산균은 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 하루중 나눠서 언제든 드셔도 좋습니대.