기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.03.24

핸드폰 캐시하고 데이터 다 삭제해도 되나요?

핸드폰으로 이것저것 하다보니 핸드폰이 느려졌어요.

용량도 모자라구요.

캐시는 하나하나 삭제하고 있는데

데이터 삭제해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    캐시야 지워도 다시 채워지는 거라 상관없는데요..

    데이터는 사연자분이 필요로하는 자료가 포함되는거니깐요..

    어플이나 데이터 종류를 고려해서 확인하시면서 버리시는게 좋을것 같습니다.

    캐시삭제는 상관없어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    캐시는 삭제해도 크게 상관이 없지만

    자주 사용하는 어플에 데이터를 삭제하면 설정값이나 로그인 정보등이 날아가기 때문에 가능하면

    캐시만 삭제하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단불필요한 사진 및동영상 삭제및,다른저장매체에옮기시고 안쓰는앱도정리하셔야 합니다.