반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.03.09

스마트폰 데이터가 갑자기 사라졌어요?

안녕하세요 최근에 핸드폰이 너무 느려져서 휴지통 청소하고 또 뭐를 누른거 같긴한데 아무튼 기존에 사진이나 다운로드 한거랑 문서도 다 사라진거 같은데 다시 복구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    예, 스마트폰에서 삭제된 사진, 다운로드 파일, 문서 등을 복구하는 것이 가능합니다. 하지만 복구 가능 여부와 성공률은 여러 가지 요인에 따라 다릅니다.

    첫째, 삭제된 파일이 저장된 위치와 삭제된 시점에 따라 성공률이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 파일이 SD 카드에 저장되어 있으면 카드를 사용하지 않고 다른 데이터를 저장하지 않는 한 복구할 수 있는 가능성이 높습니다. 그러나 내부 저장소에 저장되어 있다면, 복구가 불가능한 경우도 있습니다.

    둘째, 복구를 시도하기 전에 해당 스마트폰에서 작업을 최소화하는 것이 좋습니다. 삭제된 파일이 덮어쓰여지기 전에 복구하는 것이 중요합니다. 이를 위해 스마트폰에서 새로운 파일을 저장하지 않고, 가능하면 스마트폰을 사용하지 않고 두는 것이 좋습니다.

    셋째, 복구를 시도하기 위해서는 복구 소프트웨어를 사용해야 합니다. 여러 가지 무료 및 유료 복구 소프트웨어가 있으며, 특정 모델이나 운영 체제에 맞게 선택해야 합니다.

    마지막으로, 복구를 시도하기 전에 백업을 권장합니다. 파일을 복구할 수 없는 경우에도 백업된 파일을 복구하여 중요한 파일을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    복구가 가능할수도 있는데

    일단 백업한게 있는지 확인 하시고

    백업을 해두신게 없다면

    제조사 고객센터에 문의후

    방법이 없다면 복구업체에 의뢰를

    하시는게 좋을것 같아요