저축성 보험보험
훤칠한뱀눈새130
훤칠한뱀눈새13023.02.19
생명보험다니다 화재보험 알아볼수 있나요?

61세이구요 보험회사를다니다가그만둔지 2년이 됬어요 전엔 생명보험회사다녔는데요 이번엔 화제보험쪽으로 알아보고있습니다 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해촉후 2년이 지났으면 다시 보험 시험에 합격을 해야 합니다.

    시험공부 다시 해보세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험일을 그만둔지 1년이 지나지 않았을 때에는 다른회사에 재위촉을 할때 설계사 자격시험을 다시안봐도

    됩니다. 시업합격 및 교육이수 후 1년이 경과되었거나 최근 3년 이내에 1년이상 근무경력이 없으신분은 재시험 및 교육을 이수하여야 재등록이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    또한 교차판매가 가능하여 생명보험 상품을 팔면서 손해보험 상품을 팔수도 있으며

    ga대리점에서는 여러 보험사의 상품을 판매를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    당연히 가능 하시죠 이왕 하시는거면 대리점이 더 나아보이십니다. 대리점 가셔서 생명보험 화재보험 보험사별로 다 취급 하시는게 나아보입니다