자동차생활
훌륭한청설모283
훌륭한청설모28324.04.15

흠집 부분을 제거할 꿀팁 주실분 계실까요?

주차되어진 차를 누군가 저렇게 앞범퍼쪽에 흠집을 남기고 갔네요.셀프 복원하려고 합니다. 컴파운드. 흠집제거 등등 어떤것으로 셀프 작업해보면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    최대한 세차하고 컴파운드로 지워보세요.

    그렇게 하고나서도 흠집이 남아있다면 셀프도색, 붓펜으로 해결하셔야 할것 같습니다.

    안개등커버는 유광이라서 부품점에서 구입하신다고 하셔도 도색되지 않은 상태로 판매하기 때문에 유광도색하는데 비용이 상당합니다. 좌.우 한셋트로 구매하셔서 도색하지 않고 교체하는방법도 있습니다.

    범퍼는 컴파운드로 문질러보세요. 벗겨지면 검정색이 나타나게 되는데 검정색은 아닌것으로 보아 컴파운드로 해결되지않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    사진상으로 정확히 알수는 없지만 잘 세차 하시고 일단 컴파운드로 문질러서 표면이 정리되면 다행이고 그렇지 않으면 도장(터치)하셔야 할듯 합니다.