쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

여행용 큰 캐리어 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요. 집에 오래되고 낡은 큰 캐리어를 버릴려고 하는데 캐리어는 어떻게 버리나요? 분리할수도 없고 큰 가구 버리듯이 대형 폐기물 신청을 해서 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여행용 큰 캐리어는 폐기물로 신고 하시고 버리셔야 합니다.

    큰 가구 배출하듯이 대형 폐기물 신청을 하고 배출하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 삘받은슈렉입니다.

    버리는 방법

    -여행용 가방은 플라스틱, 면, 고철 등 다양한 재질이 혼합되어 있고 종량제 봉투에도 담을 수 없는 크기이므로 대형 생활 폐기물로 신고 배출해야 합니다.

    유의할 점

    -대형 생활 폐기물은 주민센터, 구청 등의 지자체에 신고 후 (웹사이트 또는 직접 방문) 폐기물 스티커를 인쇄하거나 발급받아 집 밖으로 옮겨두면 폐기물 수거 업체에서 1-2일 내에 수거해 갑니다.

    -스티커를 발급받지 않고 길거리, 야산, 쓰레기 수거 장소에 몰래 버릴 경우 수거가 되지 않을 뿐만 아니라 무단 투기로 간주되어 폐기물관리법에 의거해 100만원 이하의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    주민센터가면 용량별로 가격이 책정된 스티커가 있습니다 그걸 붙이고 동네에 버리는 지정장소가 있을겁니다 거기에 내다놓으면 됩니다 혹 스티커가 회손될수 있으니 투명테이프로 한번 감아주세요 스티커가 떨어지면 나중에 시비거리가 생길수 있어요 하나는 버리는 곳에 부착이고 그 밑에남는건 일련번호가 적힌 종인데 스티커 구매이력이니 가지고 계셰요 나중에 귀찮은일 생기면 해명할수 있어요

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    여행용 캐리어는 폐기물이어서 폐기물 스티커 붙여서 버리서야 합니다.

    폐기물 스티어 파는곳은 편의점, 동사무소, 마트, 폐기물 홈페이지에서 구매할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 폐기물 처리해서 버립니다 동사무소에서 폐기물 스티커 사서 붙여서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 대형 폐기물 신청을 해서 버려야 합니다. 대형 폐기물 신청을 하는 방법은 다음과 같습니다. 가장 먼저 가까운 지자체에 대형 폐기물 신청을 하거나, 폐기물 수거 업체에 연락해서 수거를 요청하면 됩니다.