넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.11.22

장염에 걸렸을때 빨리낫는 방법좀 알려주세요

장염에 걸린거 같습니다

왼쪽배가 계속 아프고 묽은변을 보는데요

20분 30분마다 갔었다가

그나마 물약으로 받은 포타ㄱㅔㄹ이라는걸 세번이나 3 4시간 마다 복용했거든요

이젠 1시간마다 화장실 가다가

지금은 3시간 5시간도 멀쩡한거 같지만

배는 가끔 아프거든요

3일차쯤 되는 날인데 오늘이

밥 대충 먹어도 될런지요

그리고 빨리낫는 방법 알고계시면 알려주세요

병원 갈 상황은 못 됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍성한족제비288입니다.

    물을많이먹고 자극적인 음식은피해야합니다

    짜고맵고 시고 ...

    한마디로 주깥은 간이덜한것을 먹으면 좋습니다

    빠른회복을위해 잠깐참아보는건어떨까요

  • 지사제 드시거나 하루정도 굶으셔야됩니다.

    그래도 안되시면 병원가셔서 링거맞으시고 밥은 흰죽 조금씩드시는걸 추천합니다. 시원한물보단 따뜻한물드세요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 한 두끼 정도 굶고 변을 보고 나면 빨리 낫더라고요 아무래도 장내세균을 제거해 주어서 그런 거 같습니다

  • 안녕하세요. 걸을때마다 쀼쀼 소리나입니다.

    마트에 파는 밀봉된 레트로죽을 사드세요 세균 수가 거의 없어서 좋다고 합니다 완쾌하세요

  • 안녕하세요. 지혜로운비오리33입니다.

    몸레 이상이 생기면 병원에 가는게 최선입니다.

    의견 듣지 마시고 의사와 상담하세요 ㅎㅎ