고상한앵무새159
고상한앵무새15922.11.22

현재 탈모약을 복용하고 있는데 머리가 더 빠지는데요?

현재 탈모약을 복용하고 있습니다.

약 2~3주 되었는데 머리가 더 빠지는데 부작용으로 이러는건지 아니면 이 현상이 맞는지 궁금합니다.

경험해보신분 계실까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계속 먹다보면 확실히 머리카락이 덜 빠집니다.

    아직 복용한지 얼마 되지 않아 그런 것 같아요.

    탈모 병원에서 말하길 원래 빠질머리들이 다 빠지고 난 다음에 효과가 나온다고 했어요.

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    먹는 탈모약은 2~3주 정도로는 효과를 보기 어렵습니다.

    최소 3달 이상은 복용을 해야 그 이후부터 점차 효과를 볼수 있습니다.

    탈모약으로 인한 부작용이라기 보다는 탈모가 점점 심해지는 시기와 겹쳐 그렇게 보일 수 있습니다.