약 복용약·영양제
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.14

탈모약으로 인한 부작용이 있으면 끊어야 할까요?

나이
성별
남성

탈모약으로 인해서 간지럽다든지, 이상 증상.. 부작용 등이 있는 느낌이 있으면 탈모약을 끊는 게 맞을까요? 머리도 계속 빠지는데.. 참 걱정이네요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약이 몸에 맞지 않으면 위장장애나 피부증상이 생길 수 있습니다.

    가려운 증상이 생기면 몸에 맞지 않는 것이며 의사와 상담 후 다른 약을 드시거나, 바르는 탈모약인 미녹시딜 정도 구매해보시길 바랍니다.

    추가로 모발영양제로 약용효모나 비오틴 정도 구매해서 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    다른 성분의 의약품이나 다른회사 제품으로 복용을 바꾸어 보시고 그래도 부작용이 잇다면 의사와 상의를 하셔야할것같습니다.