기타 고민상담고민상담
마초M
마초M23.01.01

탈모약 부작용에 대해 아시는분

탈모약을 복용하면 어떤 부작용이 있는지 궁굼합니다

서서히 머리카락이 얇아지고 약해져서 복용을 해야 할지 부작용 때문에 좀 걱정되기도 하구요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    탈모약의 부작용은 남성의 경우

    남성호르몬의 감소와 성욕이 감소한다는 부작용이 있다고 합니다.

    탈모약을 복용하실때는 의사와 상의 후 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    탈모약 3년째 먹고 있습니다

    사람마다 다르겠지만 성욕감퇴 정자수감소 피곤함 심하면 발기부전 이 있는데

    제가 다니는 병원의사 선생님은 부작용은 1~2%라고 합니다

    저도 처음 먹을때 1~2주정도 기분탓인지는 모르겠지만 피곤함을 느끼는정도

    부작용이 있으면 약 복용을 중지하면 자연스럽게 부작용은 없어진다고 합니다.