약 복용약·영양제
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.05
탈모약 복용하려고 하는데 부작용이 심하나요??
나이
성별
남성

모발이 얇아지고 빠지는거 같아서 탈모약을 복용하려고 하는데 부작용이 나타나는 비율이 높나요??

부작용이 생기면 심하게 생길까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모 치료에 사용되는 피나스테리드나 두타스테리드 성분이 탈모약의 경우 부작용으로 성기능 저하 및 피로 우울감이 나타나는 경우가 있으며 이는 개인에 따라 다르기에 이러한 부작용발생시에는 복용중단이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약으로 복용하시는 피나스테리드 / 두타스테리드는

    부작용이 없는 약이 아니지만 부작용 없이 장기복용하시는 분들이 많이 계십니다.

    대부분의 부작용들은 중단하면 사라지는 부작용이니

    복용을 하셔야하는 상황이라면 진료의와 상담을 통해 복용을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 성분의 탈모약을 권해드리며, 모발이 얇기까지하다면 케라틴과 l-시스틴이 들어있는 탈모보조약도 추천드립니다.

    먹어보기전에는 부작용이 나타날지 아닐지 알지못합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    부작용의 비율은 사람마다 다릅니다만,

    성욕이 감소하거나 사정량이 줄어드는 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약중에 전문약으로 사용되는 피나스테리드나 두타스테리드는 부작용으로 대표적인것이 정력 감퇴와 간손상입니다.

    개인차가 있을 수 있습니다.