약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18
탈모약 부작용에는 어떤것들이 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

탈모가 시작이 되어 탈모약을 먹고 있는데 먹다가 부작용이 일어나면 그만먹으려고 하는데 탈모약 부작용에는 어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약중에 전문약으로 사용되는 약들의 부작용은 간손상이 있고. 정력감소와 피로감등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 성기능에 관련해서 발기부전이나 성욕감퇴 같은 부작용, 우울감, 집중력 저하 등의 부작용도 있을 수는 있지만 빈도수가 낮고 중단시 회복이 되기 때문에 크게 신경쓰실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    드물긴 하지만 성욕감퇴, 발기부전 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 또한 사정 관련하여 지연, 양의 감소 등이 있을 수 있습니다. 이외에는 발진, 우울증, 근육통 등의 부작용도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약의 대표적인 부작용은 어지럼증, 두통 등의 기립성 저혈압 증상과 성욕 감소, 발기부전, 사정장애 등의 성관련 부작용이 있습니다.

    해당 부작용은 복용자의 10% 내외에서 발생하는 비교적 흔한 부작용이며 증상이 심한 경우 복용 횟수를 줄이거나 약을 중단하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약의 알려져있는 부작용으로는 간수치상승, 성기능장애, 무기력증 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹다가 정력이 떨어지거나 피로, 간기능이상이 생길 수 있어요.

    그래서 탈모약을 드시고 2달뒤에는 피검사를 받아봐야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모 치료에 사용되는 피나스테리드성분의 탈모약의 경우 부작용으로 성기능 저하 및 우울 피로감이 나타나는 경우가 있기에 복용을 하면서 몸에 이상이 느껴지는 경우 전문가와 상의하에 복용을 조절하길 권장드립니다.